Información actualizada del Covid-19. Consulta nuestro plan completo para garantizar una experiencia siempre divertida y segura. Ver detalles

Política de Privacidad

I. ¿Quiénes son los responsables del tratamiento de sus datos?

Los responsables del tratamiento de sus datos personales son Parque de Atracciones Madrid, S.A.U., sociedad que opera el Parque de Atracciones de Madrid, con domicilio en Recinto Parque de Atracciones, Casa de Campo, s/n, 28011, Madrid, España,  y la sociedad que gestiona sus servicios centrales, Parques Reunidos Servicios Centrales, S.A., con domicilio en Paseo de la Castellana 216, planta 16, 28046, Madrid, España, ambas actuando individualmente como responsables del tratamiento y conjuntamente como corresponsables del tratamiento (en adelante, los “Responsables”).

Si tiene cualquier duda sobre el tratamiento de sus datos personales o desea solicitar las partes esenciales del contrato de corresponsabilidad existente entre los Responsables, puede ponerse en contacto con la Delegada de Protección de Datos (DPO) enviando su solicitud a la dirección postal sita en Paseo de la Castellana 216, planta 16, 28046, Madrid, España o por correo electrónico a dpo@grpr.com.

II. ¿Con qué finalidad y legitimación tratamos sus datos?

Los Responsables tratarán sus datos personales de acuerdo con las finalidades que se detallan a continuación y conforme al propósito del canal a través del que usted haya facilitado sus datos personales:

        i.          Gestión de la compra de productos y/o servicios

Si usted adquiere entradas a través de nuestro formulario de venta online, trataremos sus datos personales (nombre, primer apellido, email, teléfono, código postal, fecha de nacimiento, país, medio de pago e información transaccional de la operación de compra realizada por usted) para gestionar la compra y el pago del producto y/o servicio adquirido y enviarle la confirmación de su compra y el resguardo de la misma, junto con su entrada, por correo electrónico. Adicionalmente, le solicitaremos su fecha de nacimiento para garantizar que usted es mayor de catorce (14) años, ya que, de lo contrario, conforme a la legislación europea sobre protección de datos, necesitaríamos recabar el consentimiento de sus tutores/representantes legales para tratar sus datos personales. En caso de que para adquirir este producto y/o servicio usted haya hecho uso de promociones que estén sujetas al cumplimiento de condiciones específicas por parte del cliente en el momento de la compra, tenga en cuenta que en las taquillas del parque podremos solicitarle la documentación correspondiente para verificar el cumplimiento de dichas condiciones (por ejemplo, carnet de familia numerosa, DNI, etc.), sin que ello conlleve el almacenamiento de esta información adicional por parte de los Responsables. Adicionalmente, trataremos sus datos para atender sus solicitudes de información (por teléfono o por correo electrónico), incidencias que pudiera tener con el producto y/o servicio adquirido, reclamaciones o comunicarnos con usted por correo electrónico, SMS, o llamadas telefónicas para informarle sobre circunstancias que pudieran afectar a su visita (por ejemplo, causas meteorológicas, de seguridad, salud pública, etc.).

Base de legitimación: estos tratamientos se realizarán en base a la ejecución del contrato mantenido con usted por la compra del producto y/o servicio (condiciones generales de contratación). Si usted no facilita sus datos personales no podrá efectuarse la compra del producto/servicio que desea adquirir.

      ii.          Gestión de reservas, contratación y celebración de eventos (cumpleaños, bodas, comuniones, eventos corporativos, etc.)

Si usted procede a reservar y contratar alguno de nuestros eventos a través de nuestro formulario de reserva online, trataremos sus datos personales (nombre, email, teléfono, si usted o el anfitrión disponen de Bono Parques y, en su caso, el tipo de Bono Parques, medio de pago,  datos personales contenidos en el justificante del pago del importe de la reserva e información transaccional de la operación de reserva realizada por usted) para gestionar la reserva y el pago del evento que desea contratar y enviarle la confirmación de su reserva y el resguardo de la misma junto con la documentación que resulte relevante para la celebración del evento contratado por correo electrónico. Adicionalmente, le solicitaremos su fecha de nacimiento para garantizar que usted es mayor de catorce (14) años, ya que, de lo contrario, conforme a la legislación europea sobre protección de datos, necesitaríamos recabar el consentimiento de sus tutores/representantes legales para tratar sus datos personales. En caso de que para reservar el evento usted haya hecho uso de promociones que estén sujetas al cumplimiento de condiciones específicas por parte del cliente en el momento de la compra, tenga en cuenta que en las taquillas del parque podremos solicitarle la documentación correspondiente para verificar el cumplimiento de dichas condiciones (por ejemplo, carnet de familia numerosa, DNI, etc.) sin que ello conlleve el almacenamiento de esta información adicional por parte de los Responsables. Adicionalmente, trataremos sus datos personales y los de su reserva para atender cualquier solicitud de información que pudiera enviarnos sobre la misma (por teléfono o por correo electrónico), incidencias, quejas o reclamaciones que pudieran surgir al respecto o para ponernos en contacto con usted por correo electrónico, SMS, o llamadas telefónicas para informarle sobre circunstancias que pudieran afectar a su reserva (por ejemplo, causas meteorológicas, de seguridad, salud pública, etc.). Por su parte, si a efectos de configurar la celebración de su evento (por ejemplo, para la elaboración de los menús que se podrán servir durante el mismo) usted facilita información sobre alergias y/o intolerancias, recuerde que no debe facilitarla junto con datos personales que permitan identificar a la persona/s afectadas por dichas intolerancias o alergias ya que los Responsables no tratarán en ningún caso dicha información de forma personalizada.

Base de legitimación: estos tratamientos se realizarán en base a la ejecución del contrato mantenido con usted por la reserva del evento (condiciones generales de contratación). Si usted no facilita sus datos personales no podremos formalizar su reserva y celebrar el evento que desea contratar. Igualmente, si a fin de personalizar la celebración de su evento (por ejemplo, para la decoración del espacio donde tendrá lugar la celebración) usted facilita voluntariamente datos personales de un menor de catorce (14) años (nombre y primer apellido), usted declara ser el tutor/a o representante legal de dicho menor y prestar su consentimiento expreso e informado para tratar sus datos personales conforme a la finalidad indicada.

     iii.          Gestión de reservas y contratación de visitas de Grupo y Colegios

Si usted procede a reservar y contratar una visita para Grupos o Colegios a través de nuestro formulario de reserva online, trataremos sus datos personales (nombre, primer apellido, código postal, email, teléfono, nombre del grupo o colegio, dirección del grupo o colegio, pueblo/ciudad, medio de pago,  datos personales contenidos en el justificante del pago del importe de la reserva e información transaccional de la operación de reserva realizada por usted) para gestionar la reserva y el pago de la visita que desea contratar y enviarle la confirmación de su reserva y el resguardo de la misma junto con la documentación que resulte relevante para su visita por correo electrónico. Adicionalmente, le solicitaremos su fecha de nacimiento para garantizar que usted es mayor de catorce (14) años, ya que, de lo contrario, conforme a la legislación europea sobre protección de datos, necesitaríamos recabar el consentimiento de sus tutores/representantes legales para tratar sus datos personales. En caso de que para reservar su visita usted haya hecho uso de promociones que estén sujetas al cumplimiento de condiciones específicas por parte del cliente en el momento de la compra, tenga en cuenta que en las taquillas del parque podremos solicitarle la documentación correspondiente para verificar el cumplimiento de dichas condiciones (por ejemplo, carnet de familia numerosa, DNI, etc.), sin que ello conlleve el almacenamiento de esta información adicional por parte de los Responsables. Adicionalmente, trataremos sus datos personales y los de su reserva para atender cualquier solicitud de información que pudiera enviarnos sobre la misma (por teléfono o por correo electrónico), incidencias, quejas o reclamaciones que pudieran surgir al respecto o para ponernos en contacto con usted por correo electrónico, SMS, o llamadas telefónicas para informarle sobre circunstancias que pudieran afectar a su reserva (por ejemplo, causas meteorológicas, de seguridad, salud pública, etc.). Por su parte, si a efectos de configurar su visita (por ejemplo, para la elaboración de los menús que se podrán servir durante la misma), usted facilita información sobre alergias y/o intolerancias, recuerde que no debe facilitarla junto con datos personales que permitan identificar a la persona/s afectadas por dichas intolerancias o alergias ya que los Responsables no tratarán en ningún caso dicha información de forma personalizada.

Base de legitimación: estos tratamientos se realizarán en base a la ejecución del contrato mantenido con usted por la reserva de su visita (condiciones generales de contratación). Si usted no facilita sus datos personales no podremos formalizar la reserva y contratación de su visita.

     iv.          Atención al cliente

Si usted solicita información específica sobre alguno de nuestros productos, servicios o eventos o remite alguna consulta, sugerencia, incidencia, queja o reclamación a través de los medios disponibles para ello en esta página web (teléfono de contacto, formulario online o buzón de correo electrónico), trataremos sus datos personales (nombre, primer apellido, código postal, fecha de nacimiento, país, email, teléfono e información contenida en el mensaje que desee dirigirnos) para dirigirnos a usted a través cualquier medio, incluidos los electrónicos (email o teléfono facilitado por usted) para responder y atender su solicitud. La fecha de nacimiento se le solicita para garantizar que usted es mayor de catorce (14) años, ya que, de lo contrario, conforme a la legislación europea sobre protección de datos, necesitaríamos recabar el consentimiento de sus tutores/representantes legales para tratar sus datos personales. Igualmente, le recordamos que, si su solicitud versa sobre algún producto, servicio o evento previamente adquirido por usted, durante el proceso de atención al cliente, además de los datos personales indicados anteriormente, podremos solicitarle si fuera necesario la información específica sobre la compra realizada (información transaccional relativa a localizador de su entrada, fecha de compra, tipo de productos, etc.) a fin de atender su consulta adecuadamente.

Base de legitimación: si usted contacta con los Responsables por cualquiera de los medios indicados, usted consiente expresamente que sus datos personales sean tratados para esta finalidad. Puede retirar en cualquier momento su consentimiento a través de los medios que se indican a más adelante en el apartado “¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?” que se incluye en esta Política de Privacidad.

      v.          Envío de encuestas

Si usted compra alguno de nuestros productos o servicios o contrata alguno de nuestros eventos, los Responsables le remitirán encuestas por cualquier medio, incluidos los electrónicos (correo electrónico, SMS, llamadas telefónicas) destinadas a conocer el grado de satisfacción de nuestros clientes respecto a los productos y servicios adquiridos o eventos contratos, su experiencia y sus posibles sugerencias y a elaborar análisis y estudios de mercado (cuantitativos y cualitativos) para conocer nuestro posicionamiento en el sector y si nuestros clientes volverían a adquirir nuestros productos, servicios o eventos. Para ello, los Responsables tratarán sólo los datos estrictamente necesarios y en particular la dirección de correo electrónico o el número de teléfono facilitado por usted durante su compra y la información no personal contenida en las encuestas a las que usted haya respondido.

Base de legitimación: este tratamiento se realiza conforme al interés legítimo de los Responsables para conocer la opinión de sus clientes respecto a los productos, servicios o eventos que han adquirido, sus necesidades y posibles sugerencias al respecto, si volverían a comprar nuestros productos, servicios o eventos y nuestra posición en el mercado a fin detectar cómo podemos mejorar la calidad de nuestros productos, servicios o eventos, la experiencia de nuestros clientes y tomar decisiones internas para planificar nuestras operaciones de negocio y nuestras actividades. Al respecto entendemos que no se menoscaban los intereses o derechos y libertades fundamentales de nuestros clientes en tanto en cuanto este tratamiento se realiza en el marco de la relación contractual que se mantiene como consecuencia de la compra de productos, servicios o contratación de eventos, sólo utilizamos datos personales e información básica estrictamente necesaria de carácter no sensible (nombre, apellido, email o teléfono facilitado directamente por usted y la información no personal declarada por usted en las encuestas a las que responda), no remitimos encuestas a menores de 14 años de edad y sólo nos dirigimos de forma puntual a clientes que han adquirido nuestros productos o servicios o han contratado alguno de nuestros eventos recientemente. Como consecuencia de ello, entendemos que al comprar nuestros productos y servicios o al contratar alguno de nuestros eventos y al ser informados de forma específica sobre el tratamiento de sus datos personales, nuestros clientes pueden tener una expectativa razonable respecto al tratamiento de sus datos personales para esta finalidad. Además, en cualquier momento puede oponerse al tratamiento de sus datos personales o ejercer el resto de los derechos que le reconoce la normativa de protección de datos conforme al procedimiento que se describe en el apartado “¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?” que se incluye en esta Política de Privacidad.

       vi.        Envío de información comercial, descuentos y promociones

Sólo si usted lo autoriza expresamente a través de los formularios que se incorporan en esta página web (formulario de venta online, formulario de contacto o solicitud de información, formulario de reserva de eventos o visitas para grupos o colegios, formulario de newsletter, entre otros), trataremos sus datos personales para remitirle información comercial, descuentos y promociones, por cualquier medio, incluido los electrónicos (correo electrónico, SMS, llamadas telefónicas) sobre productos y/o servicios de cualquiera de las sociedades europeas del Grupo Parques Reunidos  (puede encontrar el detalle de estas sociedades en el apartado “Sociedades del Grupo Parques Reunidos en Europa” que se incluye en esta Política de Privacidad), relativos al sector ocio, hotelero, Bono Parques, eventos o actividades organizadas por cualquiera de dichas sociedades, inclusive previo perfilado y análisis de sus preferencias mediante decisiones automatizadas para que podamos sugerirle los productos y servicios que creemos que pueden resultarle interesantes. Para remitirle la información indicada los Responsables tratarán su nombre, su apellido, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono que usted haya facilitado.

Para garantizar plenamente la calidad de sus datos, los Responsables utilizan un proceso de doble verificación, por medio del cual, si usted consiente el tratamiento de sus datos para esta finalidad, le enviarán un correo electrónico para confirmar su identidad y que sus datos puedan ser tratados para esta finalidad.

Por su parte, el perfilado anteriormente indicado se llevará a cabo mediante decisiones automatizadas para que la información comercial, los descuentos y las promociones que le podamos sugerir le resulten interesantes. Este perfil se realizará conforme a datos personales e información que procede de fuentes internas propias configuradas en base al almacenamiento de la información y los datos personales proporcionados directamente por usted (fecha de nacimiento/edad, país y código postal), a su historial de compra, a los detalles de los productos y / o servicios adquiridos o a los eventos contratados y, solo si nos autoriza expresamente para ello marcando la casilla correspondiente que se incluye a tal efecto en los formularios que se incluyen en esta página web (formulario de venta de entradas y formulario de reserva y contratación de eventos y visitas para grupos o colegios) al almacenamiento de la información que nos facilite en las encuestas a las que usted responda.

Conforme a la información anterior, se adoptarán decisiones automatizadas basadas en su historial de transacciones (tipo de productos y servicios adquiridos o eventos contratados, si es titular de Bono Parques o si compra productos relacionados con comida y bebida tanto en el parque como a través de esta página web), en criterios socio-económicos determinados por los Responsables conforme a su edad, su historial de compra y el tipo de productos y servicios adquiridos o eventos contratados, lo cual también servirá a los Responsables para deducir si usted tiene hijos o no y en su caso el número de hijos que tiene en función de las entradas infantiles que haya adquirido, en criterios demográficos basados ​​en el código postal proporcionado por usted, en el análisis de su comportamiento cuando recibe una comunicación comercial por parte de los Responsables a fin de conocer si tras recibir una comunicación comercial usted compra el producto, servicio o evento que le hemos ofrecido o, si por el contrario, no procede a activar la compra del mismo y sólo si lo autoriza expresamente, en la información indicada por usted en las encuestas a las que responda (encuestas destinadas a conocer su grado de satisfacción, su experiencia y sugerencias respecto a los productos, servicios o eventos contratados, nuestra posición en el mercado y si volvería a comprar o a contratar alguno de nuestros productos, servicios o eventos).

El perfil indicado no servirá para tomar decisiones automatizadas con efectos jurídicos sobre usted o que le vayan a afectar significativamente de un modo similar, ya que tan solo se realizará para remitirle información comercial, descuentos y promociones sobre productos, servicios, eventos o actividades de las sociedades europeas del Grupo Parques Reunidos que creemos que pueden resultarle interesantes en base a los criterios anteriormente descritos.

Base de legitimación: este tratamiento sólo se llevará a cabo si usted presta voluntariamente su consentimiento expreso a través de la casilla de marcación que se incluye específicamente a tal efecto en los formularios de esta página web (formulario de venta online, formulario de contacto o solicitud de información, formulario de reserva de eventos o visitas para grupos o colegios, formulario de newsletter, entre otros). Recuerde que, en cualquier momento puede retirar su consentimiento o ejercer el resto de sus derechos conforme a lo dispuesto más adelante en el apartado “¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?” que se incluye en esta Política de Privacidad. Además de los medios que se indican en el apartado indicado, le recordamos que también podrá darse de baja para dejar de recibir este tipo de comunicaciones comerciales a través del mecanismo que se pondrá a su disposición a tal efecto en cada una de las comunicaciones comerciales que recibirá si lo ha autorizado expresamente.

Si usted ha consentido expresamente que la información contenida en las encuestas a las que haya respondido sea tratada como criterio adicional para elaborar su perfil y remitirle las comunicaciones comerciales indicadas, en cualquier momento también puede ejercer sus derechos y, en particular, retirar su consentimiento o ejercer su derecho de oposición, conforme a lo dispuesto más adelante en el apartado “¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?” que se incluye en esta Política de Privacidad.

Igualmente, le recordamos que también puede solicitarnos no ser objeto de decisiones basadas exclusivamente en el tratamiento automatizado descrito anteriormente para la elaboración de su perfil o solicitarnos la intervención humana, expresar su punto de vista al respecto, resolver cualquier duda sobre las decisiones automatizadas o impugnarlas remitiendo su solicitud a la DPO de los Responsables conforme a lo dispuesto más adelante en el apartado “¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?” que se incluye en esta Política de Privacidad.

     vii.        Uso de la información obtenida a través de encuestas como criterio adicional para perfilado

Sólo si usted lo autoriza expresamente a través de los formularios que se incorporan en esta página web (formulario de venta online o formulario de reserva de eventos o visitas para grupos y colegios) trataremos sus datos personales (dirección de correo electrónico y número de teléfono) y la información no personal contenida en las encuestas a las que usted haya respondido (encuestas destinadas a conocer el grado de satisfacción de nuestros clientes respecto a los productos, servicios o eventos adquiridos, su experiencia y sus posibles sugerencias al respecto y a elaborar análisis y estudios de mercado (cuantitativos y cualitativos) para conocer nuestro posicionamiento en el sector y si nuestros clientes volverían a adquirir nuestros productos y/o servicios) como uno de los criterios para elaborar su perfil y analizar sus preferencias a fin de remitirle información comercial, descuentos y promociones, por cualquier medio, incluido los electrónicos (correo electrónico, SMS, llamadas telefónica), sobre productos y servicios de cualquiera de las sociedades europeas del Grupo Parques Reunidos (sociedades indicadas en el apartado “Sociedades Europeas del Grupo Parques Reunidos” de esta Política de Privacidad) relativos al sector ocio, hotelero, Bono Parques, eventos y actividades relacionadas y organizadas por dichas sociedades que puedan ajustarse a sus preferencias y siempre y cuando su envío haya sido previamente autorizado por usted.

De esta forma, su perfil se configurará conforme a los siguientes criterios: su historial de transacciones (tipo de productos y servicios adquiridos o eventos contratados, si es titular de Bono Parques o si compra productos relacionados con comida y bebida tanto en el parque como a través de esta página web), criterios socio-económicos determinados por los Responsables conforme a su edad, su historial de compra y el tipo de productos y servicios adquiridos o eventos contratados, lo cual también servirá a los Responsables para deducir si usted tiene hijos o no y en su caso el número de hijos que tiene en función de las entradas infantiles que haya adquirido, criterios demográficos basados ​​en el código postal proporcionado por usted, el análisis de su comportamiento cuando recibe una comunicación comercial por parte de los Responsables a fin de conocer si tras recibir una comunicación comercial usted compra el producto, servicio o evento que le hemos ofrecido o, si por el contrario, no procede a activar la compra del mismo y sólo si lo autoriza expresamente, en la información indicada por usted en las encuestas a las que responda.

Le recordamos que en base a este perfil se tomarán decisiones automatizadas para sugerirle sólo información comercial, descuentos y promociones de productos, servicios o eventos que creemos que pueden resultarle interesantes conforme a los criterios indicados anteriormente. En ningún momento estas decisiones automatizadas servirán para llevar a cabo acciones que puedan tener efectos jurídicos sobre usted o que le vayan a afectar significativamente de un modo similar.

Base de legitimación: este tratamiento sólo se llevará a cabo si usted presta voluntariamente su consentimiento expreso a través de la casilla de marcación que se incluye específicamente a tal efecto en los formularios de venta online o formularios de reserva de eventos o visitas para grupos y colegios y siempre y cuando usted haya autorizado expresamente la remisión de información comercial conforme a los términos que se describen a tal efecto en la presente Política de Privacidad ya que de lo contrario este tratamiento no se llevará a cabo.

Si usted desea que la información contenida en las encuestas indicadas no sea tratada como criterio adicional para elaborar su perfil, puede retirar su consentimiento o ejercer su derecho de oposición conforme al procedimiento indicado más adelante en el apartado “¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?” que se incluye en esta Política de Privacidad.

Igualmente, le recordamos que también puede solicitarnos no ser objeto de decisiones basadas exclusivamente en el tratamiento automatizado descrito anteriormente para la elaboración de su perfil o solicitarnos la intervención humana, expresar su punto de vista al respecto, resolver cualquier duda sobre las decisiones automatizadas o impugnarlas remitiendo su solicitud a la DPO de los Responsables conforme a lo dispuesto más adelante en el apartado “¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?” que se incluye en esta Política de Privacidad.

Si usted solicita darse de baja para no seguir recibiendo las comunicaciones comerciales indicadas mediante los mecanismos que se ofrecerán para ello en cada una de las comunicaciones comerciales que usted reciba o mediante los medios que se describen en el apartado “¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?” que se incorpora en esta Política de Privacidad, automáticamente sus datos personales también dejarán de ser tratados para la finalidad que aquí se describe.

    viii.        Uso de cookies y tecnologías similares

Los Responsables utilizan cookies y tecnologías similares (HTTP Cookies, Pixel Tracker y Local Shared) propias y de terceros a través de esta página web y como consecuencia de ello tratan, y almacenan información y datos personales de los usuarios cuando navegan a través de la misma, conforme a unas finalidades y parámetros de configuración que se ponen en todo momento a disposición de los usuarios.

Puede obtener toda la información sobre el uso de cookies y tecnologías similares que se lleva a cabo a través de esta página web y el tratamiento de datos personales que se deriva como consecuencia de ello a través de nuestra Política de Cookies.

     ix.          Cumplimiento de obligaciones legales

Cuando usted facilite datos personales a través de los distintos canales establecidos en esta página web, tanto dichos datos personales como, en su caso, la información transaccional relativa a la compra y contratación de productos, servicios o eventos se tratarán para cumplir, cuando resulte necesario, con las obligaciones legales aplicables a los Responsables como consecuencia de la relación contractual mantenida con usted y el tratamiento de sus datos personales (obligaciones exigidas por la normativa fiscal, por la normativa de protección de datos personales, por las normas de derecho mercantil, por la normativa de protección de usuarios y consumidores, por la normativa de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, normas de derecho civil, normativa contable, etc.). Al respecto, sólo si fuera necesario y en función del tipo de obligación legal que deba ser atendida por los Responsables, se tratarán datos personales facilitados por usted, tales como, nombre, apellidos, DNI, email, teléfono, código postal, país, dirección, información transaccional de la operación de compra o reserva (localizador, fecha, medio de pago, justificante del pago y detalles de la reserva), datos de navegación y de su dispositivo conforme a lo dispuesto en la Política de Cookies, criterios, mecanismos y lógica empleada para adoptar decisiones automatizadas para la elaboración de su perfil cuando corresponda, así como cualquier otro dato personal o información que, en su caso, se haya podido generar en caso de que los Responsables deban atender responsabilidades legales tal y como se detalla en la presente finalidad.

Base de legitimación: cumplimiento de obligaciones legales aplicables a los Responsables conforme al Derecho de la Unión Europea y/o régimen jurídico interno aplicable. Sin sus datos personales, los Responsables no podrían cumplir adecuadamente con las obligaciones legales indicadas o atender posibles responsabilidades legales que se deriven de la relación mantenida con usted o del tratamiento de sus datos personales.

III. ¿Qué criterios utilizamos para determinar los plazos de conservación de sus datos personales?

Si sus datos personales son tratados para finalidades relativas a la gestión de la compra de productos y/o servicios; a la gestión de reservas, contratación y celebración de eventos (cumpleaños, bodas, comuniones, eventos corporativos, etc.) y a la gestión de reservas y contratación de visitas de Grupos y Colegios: los datos personales se tratarán mientras se mantenga la relación contractual con los Responsables por el producto, servicio, evento o visita contratada por usted. Si para diseñar su evento (por ejemplo, para personalizar la decoración) usted facilita datos personales de un menor de catorce (14) años (nombre, apellidos y edad) le informamos que los Responsables sólo los conservarán mientras que resulten necesarios para configurar su evento y en todo caso hasta que finalice la celebración del mismo, salvo que previamente usted retire el consentimiento prestado para ello o ejercite el derecho de supresión u oposición sobre el tratamiento indicado como tutor o representante legal de dicho menor, en cuyo caso, procederemos conforme a su petición.  

Si sus datos personales son tratados para finalidades relativas a atención al cliente los Responsables los conservarán durante el tiempo que resulte estrictamente necesario para poder gestionar y atender su solicitud. Si usted remite una queja o una reclamación, sus datos personales se tratarán durante el tiempo estrictamente necesario para atenderlas adecuadamente. No obstante, posteriormente, sus datos personales serán bloqueados conforme al procedimiento que se describe más adelante en este mismo apartado para atender posibles responsabilidades que pudieran derivarse de su queja o reclamación y solo por el plazo de prescripción de las mismas.

Si sus datos personales son tratados para el envío de encuestas, los Responsables los conservarán durante el plazo máximo de 12 meses salvo que antes de transcurrir dicho plazo usted solicite la supresión de sus datos personales o se oponga a este tratamiento, en cuyo caso, dejarán de ser tratados para esta finalidad.

Si usted consiente expresamente el envío de información comercial, descuentos y promociones conforme a los términos descritos en la presente Política de Privacidad, sus datos personales se tratarán exclusivamente para llevar a cabo esta finalidad mientras que usted no retire el consentimiento expreso e informado que previamente ha prestado, no solicite darse de baja mediante los medios que se pondrán a su disposición a tal efecto en cada una de las comunicaciones comerciales que recibirá, ejerza su derecho de supresión, oposición o su derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles ya que en esos casos, sus datos personales dejarán de ser tratados para esta finalidad.

Si usted consiente expresamente el uso de la información obtenida a través de encuestas como uno de los criterios adicionales para elaborar su perfil y remitirle información comercial, descuentos y promociones conforme a los términos que se detallan en esta Política de Privacidad, sus datos personales y la información no personal contenida en las encuestas a las que usted responda se tratarán exclusivamente para llevar a cabo esta finalidad mientras que usted no retire el consentimiento expreso e informado que previamente ha prestado, no solicite darse de baja para dejar de recibir la información comercial, los descuentos y promociones indicados mediante los medios que se pondrán a su disposición a tal efecto en cada una de las comunicaciones comerciales que recibirá, ejerza su derecho de supresión, oposición o su derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles ya que en esos casos, sus datos personales dejarán de ser tratados para esta finalidad automáticamente.

En cualquiera de los casos anteriores, cuando los datos personales dejen de ser pertinentes para los fines recabados o, en su caso, usted retire su consentimiento o ejerza su derecho de supresión u oposición sobre los tratamientos indicados, los Responsables los conservarán debidamente bloqueados (identificación y reserva de los datos personales, adoptando medidas técnicas y organizativas, para impedir su tratamiento, incluyendo su visualización) para exclusivamente y sólo si fuera necesario, ponerlos a disposición de las Administraciones Públicas competentes y en particular de la Autoridad de Control competente en materia de protección de datos, Jueces, Tribunales o el Ministerio Fiscal durante el plazo de prescripción de las acciones legales que pudieran derivarse de la relación mantenida con usted o del tratamiento de sus datos personales y/o los plazos de conservación previstos legalmente conforme al Derecho de la Unión Europea y/o régimen jurídico interno. Transcurridos estos plazos, se procederá a la supresión física de sus datos personales sin posibilidad de recuperación. 

IV. ¿A quiénes comunicaremos sus datos?

Sólo si resulta necesario para atender posibles responsabilidades legales o cumplir con plazos legales de conservación, sus datos personales podrán ser comunicados a Autoridades Públicas competentes y en particular de la Autoridad de Control competente en materia de protección de datos, Jueces, Tribunales o el Ministerio Fiscal conforme al Derecho de la Unión Europa y/o régimen jurídico interno.

Adicionalmente, los Responsables cuentan con proveedores que también podrán tratar sus datos personales para prestar servicios relacionados con las finalidades sobre las que usted está siendo informado (a título enunciativo y no limitativo, empresas que operan en los siguientes sectores: seguridad de la información, gestión y administración de relaciones con clientes (CRM),  tecnológico, asesoramiento jurídico, marketing, atención al cliente, servicios profesionales multidisciplinares, servicios informáticos, etc.). Estos proveedores sólo accederán a sus datos personales para llevar a cabo sus servicios en nombre y por cuenta de los Responsables, siguiendo siempre sus instrucciones y sin que en ningún momento puedan utilizar dichos datos para fines propios y/o finalidades no autorizadas.

Entre estos proveedores, se encuentra Salesforce que presta servicios relacionados con la plataforma de marketing cloud y cuenta con empresas por todo el mundo. A estos efectos, si usted facilita sus datos personales a través de cualquiera de los formularios de esta página web, a excepción del formulario de venta online, acepta el envío información comercial o que la información contenida en las encuestas a las que usted responda sea tratada como criterio adicional para elaborar su perfil a fin de remitirle dicha información comercial, este proveedor tratará sus datos personales en nuestro nombre y por nuestra cuenta dentro del Espacio Económico Europeo (EEE) y en cumplimiento de la normativa europea de protección de datos aplicable. No obstante, excepcionalmente, por ejemplo, ante una situación de disaster recovery (proceso para recuperar datos y funcionalidades ante la interrupción de los sistemas provocada por un desastre natural o humano), también podría prestar sus servicios a través de empresas que se encuentran fuera del EEE, para lo cual podría ser necesario tratar sus datos personales incluso en países que no ofrecen un nivel de protección equiparable al nivel ofrecido por la normativa europea de protección de datos (por ejemplo en USA). No obstante, también en éste último caso, los Responsables han suscrito compromisos contractuales vinculantes con Salesforce y han garantizado la implantación de medidas de seguridad apropiadas para asegurar que sus datos personales son tratados en todo momento con un nivel de protección adecuado y equiparable al que se exige en el EEE (cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea en materia de protección de datos de acuerdo con el Reglamento Europeo de Protección de Datos (GDPR), medidas de seguridad complementarias de conformidad con la decisión C-311/18 del Tribunal de Justicia de la Unión Europea y sujeción a mecanismos de certificación). Para más información, por favor, no dude en dirigirse a la Delegada de Protección de Datos a través de cualquiera de las direcciones (postal o correo electrónico) indicadas en el apartado “¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?” que se incluye en la presente Política de Privacidad. Igualmente, recuerde que, en cualquier momento, puede retirar su consentimiento y/o ejercer sus derechos conforme a lo dispuesto también en el apartado indicado en esta política de privacidad o solicitar la baja para no recibir comunicaciones comerciales mediante los medios que se pondrán a su disposición a tal efecto en cada una de las comunicaciones comerciales que recibirá si da su consentimiento expreso para ello.

V. ¿Cuáles son las sociedades del grupo parques reunidos en Europa?

Si usted consiente expresamente la remisión de información comercial, descuentos y promociones sobre productos y servicios de las sociedades europeas el Grupo Parques Reunidos relativos al sector ocio, hotelero, Bono Parques, eventos y actividades relacionadas y organizadas por dichas sociedades, inclusive previo perfilado y análisis de sus preferencias mediante decisiones automatizadas para que podamos sugerirle información acerca de productos y servicios que creamos que puede resultarle interesante, debe saber que estas sociedades están ubicadas en la Unión Europea y tienen como actividad principal  la gestión y explotación de parques de atracciones, parques acuáticos, zoos, acuarios, centros de ocio y la realización de actividades propias de agencias de viajes en sus diferentes modalidades ofreciendo packs de hoteles y entradas a los parques y centros de ocio del Grupo Parques Reunidos. Concretamente estas sociedades son:

•        Sociedades Españolas del Grupo Parques Reunidos: Parques Reunidos Servicios Centrales, S.A. (Bono Parques); Parque de Atracciones Madrid, S.A.U. (Parque de Atracciones Madrid); Madrid Theme Park Management, S.L.U. (Parque Warner y Parque Warner Beach); Gestión Parque de Animales Madrid, S.L.U. (Faunia); Zoos Ibericos, S.A. (Zoo Aquarium Madrid); Parques de la Naturaleza Selwo, S.L. (Selwo Aventura y Hotel Selwo Lodge); Aquópolis Cartaya, S.L.U. (Aquópolis Cartaya); Leisure Parks, S.A. (Aquópolis de Villanueva de la Cañada, Aquópolis Costa Dorada - Vilaseca, Costa Dorada-,  Delfinario Costa Dorada – Vilaseca, Costa Dorada, Selwo Marina Aquópolis de Sevilla, Aquópolis de Cullera, Aquópolis de Torrevieja, Teleférico de Benalmádena); Mall Entertainment Centre Acuario Arroyomolinos, S.L.U. (Atlantis Aquarium); Mall Entertainment Centre Murcia, S.L.U. (Nickelodeon Adventure Murcia); Travelpark Viajes, S.L.U. (productos y servicios relacionados con paquetes conjuntos de entrada a parques y centros de ocio del Grupo Parques Reunidos y reserva de alojamiento en hoteles).

•        Sociedades del resto de Europa del Grupo Parques Reunidos: Italia - Parco della Standiana S.R.L (Miraiblandia y Mirabilandia Beach) y Travelparks Italy, S.R.L.( (productos y servicios relacionados con paquetes conjuntos de entrada a parques y centros de ocio del Grupo Parques Reunidos y reserva de alojamiento en hoteles); Noruega - Tusenfryd A/S (Tusenfryd) y Bø Sommarland AS (Bo Sommarland); Bélgica - Bobbejaanland, B.V.B.A (Bobbejaanland); BonBon-Land A/S (BonBon -Land); Alemania - Movie Park Germany GmbH y Movie Park Germany Services GmbH (Movie Park), Event Park GmbH (Belantis), Nature Park Germany GmbH (Vogelpark Walsrode), Tropical Island Management (Tropical Island) and TI Hotel Asset GmbH (Tropical Island Hotels); Países Bajos - Attractie- en Vakantiepark Slagharen B.V. (Slagharen y Slagharen Beach); Francia - Marineland SAS (Marineland, Aquaplash Marineland, Marineland Resort y Kids Island) y LB Investissement (Aqualud); Inglaterra - Grant Leisure Group LTD (Blackpool Zoo), Real Live Leisure Company LTD (The Bournemouth Aquarium y Aquarium of the lakes) y Lakeside Mall Entertainment Centre Limited (Nickelodeon Adventure-Lakeside). 

VI. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

Puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, oposición, limitación, portabilidad y, en su caso, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, remitiendo su solicitud por escrito a la atención de la Delegada de Protección de Datos a la dirección postal sita en Paseo de la Castellana 216, planta 16, 28046, Madrid, España o a la dirección de correo electrónico dpo@grpr.com, en ambos casos junto con una copia de su DNI/NIF o documento equivalente por el que podamos verificar que usted es el titular de los datos personales sobre los que versa su solicitud.

Por su parte, en relación con aquellos tratamientos que estén basados en la obtención de su consentimiento, le informamos que, en cualquier momento, puede retirarlo u oponerse al tratamiento de sus datos a través del procedimiento que se detalla en el párrafo anterior.

Sin perjuicio de lo anterior, le recordamos que, si usted ha consentido expresamente el envío de información comercial, descuentos y promociones, inclusive previo perfilado y análisis de sus preferencias mediante decisiones automatizadas para que podamos sugerirle los productos y servicios que creemos que pueden resultarle interesantes, también le ofrecemos la posibilidad de darse baja para dejar de recibir este tipo de comunicaciones comerciales mediante los medios que se pondrán a su disposición a tal efecto en cada una de las comunicaciones comerciales que recibirá.

Igualmente, le recordamos que también puede solicitarnos no ser objeto de decisiones basadas exclusivamente en el tratamiento automatizado descrito anteriormente para la elaboración de su perfil o solicitarnos la intervención humana, expresar su punto de vista al respecto, resolver cualquier duda sobre las decisiones automatizadas o impugnarlas remitiendo su solicitud a la Delegada de Protección de Datos conforme a través de cualquiera de las direcciones indicadas en este apartado. 

VII. ¿Cómo hemos obtenido sus datos personales?

Los datos personales tratados por los Responsables son facilitados directamente por usted como titular de los mismos a través de esta página web y/o durante la relación mantenida con usted.

Si usted facilita datos personales de terceros, se obliga a recabar el consentimiento expreso e informado de los titulares de los mismos para facilitar sus datos personales a los Responsables conforme a las previsiones que se describen en la presente Política de Privacidad . 

VIII. Menores de edad

Los menores de catorce (14) años de edad no están autorizados para comprar o reservar los productos, servicios o eventos ofrecidos a través de esta página web.

Sin perjuicio de lo anterior, si como consecuencia de la compra o contratación de cualquiera de los productos, servicios o eventos que se ofrecen a través de esta página web y en particular, como consecuencia de la celebración de dichos eventos, usted decide libre y voluntariamente facilitar datos personales de un menor de catorce (14) años, usted como titular de la patria potestad o tutor legal del menor, estará otorgando su consentimiento expreso e informado para que los Responsables traten los datos personales en el marco de la relación contractual mantenida con usted como consecuencia de la compra o contratación de productos, servicios o eventos de conformidad con lo dispuesto en la presente Política de Privacidad. 

IX. ¿Ante que autoridad puede ejercitar sus reclamaciones en materia de protección de datos?

Usted puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos para salvaguardar sus derechos cuando así lo estime oportuno. Sin perjuicio de lo anterior, le recomendamos que se dirija previamente a la Delegada de Protección de Datos, a través de la dirección de correo electrónico dpo@grpr.com o bien a través de la dirección postal sita en Paseo de la Castellana 216, planta 16, 28046, Madrid, España para poder ayudarle con su solicitud y solucionar cualquier incidencia relacionada con el tratamiento de sus datos personales.

 

Política de Privacidad actualizada en Marzo de 2021

El parque en tus manos con nuestra app

El parque en tus manos con nuestra app