Usted está aquí

I.- ¿Quiénes son los responsables del tratamiento de sus datos?

Los responsables del tratamiento de sus datos en lo que respecta a esta página web son Parque de Atracciones de Madrid, S.A.U. (Parque de Atracciones de Madrid) y su sociedad matriz Parques Reunidos Servicios Centrales, S.A. (Parques Reunidos) (en adelante, los “Responsables”) ambas actuando conjuntamente como co-responsables y con domicilio social en Recinto Parque de Atracciones, Casa de Campo, s/n, 28011, Madrid, España y en Paseo de la Castellana 216, Planta 16, 28046 Madrid, España, respectivamente. Si tiene alguna consulta relativa a protección de datos puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos de los Responsables a través del correo electrónico dpo@grpr.com  o en la dirección postal Paseo de la Castellana 216, planta 16, 28046, Madrid, España. 

II.- ¿Con qué finalidad y legitimación tratamos sus datos?

Los Responsables informan que los datos que se faciliten a través de esta página web pueden ser tratados con las siguientes finalidades:

1. Gestión de la compra de productos, de la prestación de servicios y/o eventos contratados.

Sus datos podrán ser tratados poder formalizar y gestionar la compra de productos, la prestación de servicios o la reserva y organización de los eventos (comuniones, bodas, cumpleaños, etc.) contratados por usted a través de esta página web. Asimismo, los datos se utilizarán para la gestión de aquellos aspectos que se deriven de la relación contractual que le une con los Responsables como consecuencia de la compra de productos y servicios o reserva de eventos organizados por los Responsables. A tales efectos, los Responsables trataran los datos del cliente para actividades de contacto, facturación, gestión de cobros y deudas, servicios de atención al cliente, entre otras.

Legitimación: este tratamiento es necesario para la ejecución del contrato.

2. Gestión y organización de cumpleaños o comuniones contratadas por usted, para lo cual los Responsables podrán tratar datos personales de menores de catorce (14) años.

Legitimación: este tratamiento sólo se realizará si usted ha prestado su consentimiento expreso como tutor o representante legal del menor de catorce (14) años.

3. Gestión de visitas de colegios al Parque.

Los Responsables tratarán los datos con el fin de poder reservar, organizar y gestionar la visita de centros escolares a los parques. En aquellos supuestos en los que se traten datos de menores de catorce (14) años, se deberá contar con el consentimiento para ello de los padres o tutores legales de dichos menores.

Legitimación: este tratamiento sólo será realizado si los Responsables cuentan con el consentimiento del interesado o en su caso, de los padres o tutores legales de los menores de catorce (14) años.

4. Cumplimiento de las obligaciones legales (fiscales, administrativas, contables, etc.).

Legitimación: este tratamiento es necesario para que los Responsables cumplan con las obligaciones legales que se pudieran derivar de la relación mantenida con usted.

5. Tramitar y atender su solicitud para remitirle la información que específicamente usted solicita sobre algunos de los productos, servicios y/o eventos organizados por los Responsables.

Legitimación: este tratamiento sólo se realizará si usted ha prestado su consentimiento expreso.

6. Tramitación y atención de las consultas enviadas por usted a través del formulario que se incluye a tal efecto en esta página web.

Legitimación: este tratamiento sólo se realizará si usted ha prestado su consentimiento expreso.

7. Remisión por los Responsables de comunicaciones comerciales por cualquer medio, incluidos los electrónicos, sobre sus productos y servicios relativos al sector ocio, al sector hotelero y/o información sobre eventos organizados por los Responsables. 

A tal fin los Responsables podrán tratar sus datos personales para la elaboración de perfiles basados en fuentes internas (ej. datos de navegación de cookies, históricos y estadísticos) cuyos resultados permitan la confección y análisis de productos personalizados, a través de segmentación en distintos grupos en relación a patrones comunes. Para ello, se podrá hacer un seguimiento de las preferencias del cliente sobre las comunicaciones recibidas y analizar su comportamiento conforme a las mismas.  Dichos perfilados serán utilizados para enviarle comunicaciones personalizadas acerca de productos y/o servicios ofertados por los Responsables.

Legitimación: este tratamiento sólo será realizado si los Responsables cuentan con su consentimiento expreso. En cualquier momento puede retirar el consentimiento prestado u oponerse al tratamiento de sus datos conforme a lo dispuesto más adelante en la presente Política de Privacidad.

8. Tramitación y atención de reclamaciones, consultas y sugerencias.

Los Responsables tratarán los datos con el fin de poder dar respuesta a las consultas, sugerencias o reclamaciones planteadas por usted.

Legitimación: este tratamiento se basa en el interés legítimo de los Responsables para poder atender las relaciones, consultas o sugerencias que usted nos remita.

9. Realización de encuestas de satisfacción.

Con el fin de poder verificar la calidad de las comunicaciones, de los procedimientos, del trato recibido, así como de los productos, servicios y/o eventos organizados por los Responsables, estos realizarán encuestas de satisfacción entre sus clientes.

Legitimación: este tratamiento se basa en el interés legítimo de los Responsables. A estos efectos, los Responsables podrán dirigirse a sus clientes para conocer su nivel de satisfacción y así poder mejorar aquellas cuestiones que lo requieran frente a ellos. En cualquier caso, el cliente siempre podrá oponerse a recibir este tipo de comunicaciones de los Responsables.

10. Gestión del alta en la newsletter de los Responsables para remitirle, por medios electrónicos, información comercial sobre sus productos, servicios y/o eventos que organicen.

 

Si usted se da de alta en la newsletter a través del apartado dispuesto a tal efecto en esta página web, los Responsables podrán remitirle comunicaciones comerciales, por medios electrónicos, sobre productos, servicios y/o eventos organizados por los Responsables.

Legitimación: este tratamiento sólo será realizado si los Responsables cuentan con su consentimiento expreso. En cualquier momento puede retirar su consentimiento u oponerse al tratamiento de sus datos conforme a lo dispuesto más adelante en la presente Política de Privacidad.

 

III.- ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

  • Los datos personales se tratarán mientras se mantenga la relación contractual con los Responsables por el producto, servicio o evento contratado por usted.
  • Si para la contratación de cumpleaños y comuniones o la gestión de las visitas de centros escolares al parque usted facilita datos personales de menores de catorce (14) años, los Responsables los conservarán mientras sea necesario para la organización del evento contratado, salvo que usted retire el consentimiento prestado para ello o se oponga al tratamiento como tutor o representante legal de dicho menor. 
  • Si sus datos personales son tratados para la tramitación y atención de reclamaciones, consultas y sugerencias, los Responsables los conservarán durante el tiempo que resulte necesario para poder gestionarlas y atenderlas.
  • Asimismo, en lo que respecta al envío de encuestas de satisfacción, los Responsables podrán tratar los datos personales mientras que el cliente no se oponga al tratamiento conforme a estas finalidades.
  • Si usted ha solicitado específicamente información sobre alguno de los productos, servicios y/o eventos organizados por los Responsables, sus datos personales se conservarán durante el tiempo que resulte necesario para poder atender dicha solicitud y remitirle la información solicitada.
  • Por su parte, si usted consiente el envío de comunicaciones comerciales, por cualquier medio, incluidos los electrónicos o se da de alta en la newsletter, los Responsables podrán tratar los datos personales para llevar a cabo estos envíos mientras que el cliente no retire su consentimiento para ello o se oponga al tratamiento de sus datos conforme a estas finalidades.

En cualquiera de los casos anteriores, cuando los datos personales dejen de ser pertinentes para los fines recabados o, en su caso, el cliente retire su consentimiento o se oponga al tratamiento de los mismos, los Responsables los conservarán debidamente bloqueados para, en su caso, ponerlos a disposición de las Administraciones Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el cliente y/o los plazos de conservación previstos legalmente. Transcurridos estos plazos, se procederá a la supresión física de sus datos personales.

 

IV.- ¿A QUIÉNES COMUNICAREMOS SUS DATOS?

Si fuera necesario, los Responsables comunicarán sus datos a las autoridades reguladoras y de control, a los organismos públicos competentes, a Jueces y Tribunales y al Ministerio Fiscal.

 

V.- ¿QUIÉNES PODRÁN TENER ACCESO A MIS DATOS?

Los Responsables cuentan con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a los datos personales de sus clientes y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de los Responsables como consecuencia de su prestación de servicios. En concreto, los Responsables podrán contar con la prestación de servicios por parte de terceros proveedores que desempeñan su actividad, a título enunciativo y no limitativo, en los siguientes sectores: asesoramiento jurídico, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas proveedoras de servicios tecnológicos, empresas proveedoras de servicios informáticos.

 

VI.- ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, oposición, limitación, portabilidad y, en su caso, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, remitiendo su solicitud por escrito a la atención del Delegado de Protección de Datos de Parques Reunidos en España a la dirección postal sita en Paseo de la Castellana 216, planta 16, 28046, Madrid, España o a la dirección de correo electrónico dpo@grpr.com, en ambos casos junto con una copia de su DNI/NIF o documento equivalente que le identifique.

Por su parte, en relación con aquellos tratamientos que estén basados en la obtención de su consentimiento, le informamos que, en cualquier momento, puede retirarlo u oponerse al tratamiento de sus datos a través del procedimiento que se detalla en el párrafo anterior.

 

VII.- ¿CÓMO HEMOS OBTENIDO SUS DATOS?

Los datos personales tratados por los Responsables son facilitados por los propios sujetos interesados a través de esta página web y/o durante la relación mantenida entre las partes.  

Durante el mantenimiento de la relación, los Responsables pueden tratar datos personales de terceros facilitados por usted. En este sentido, usted se obliga a informar a todas estas terceras personas de las previsiones aquí recogidas en materia de protección de datos y a obtener, en su caso, el consentimiento de las mismas para el tratamiento de sus datos por parte de los Responsables conforme a lo aquí expuesto.

 

VIII.- MENORES DE EDAD

En aquellos supuestos en los que se traten datos de menores de catorce (14) años, se deberá contar con el consentimiento para ello de los tutores o representantes legales de dichos menores. 

 

IX.- ¿ANTE QUE AUTORIDAD PUEDE EJERCITAR SUS RECLAMACIONES?

Usted puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos para salvaguardar sus derechos. No obstante, en cualquier caso, podrá dirigirse inicialmente al Delegado de Protección de Datos de Parques Reunidos, a través de la dirección de correo electrónico dpo@grpr.com o bien a través de la dirección postal sita en Paseo de la Castellana 216, planta 16, 28046, Madrid, España para poder solucionar previamente cualquier reclamación y que los Responsables puedan ayudarle en este sentido.